Дело Гандзюк: В полиции отреагировали на заявление про алиби подозреваемого

15.08.2018 2:24

Дело Гандзюк: В полиции отреагировали на заявление про алиби подозреваемого

В полиции утверждают, что Николай Новиков, который задержан в деле нападения на херсонскую активистку Катерину Гандзюк, подозревается обоснованно, а свидетели, которые могут подтвердить его алиби, могут официально обратиться к правоохранительным органам. Об этом в Facebook написал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Амброськин.

Представитель Нацполиции настаивает на том, что собранные доказательства подтверждают, что Новиков подозревается обоснованно и делает акцент на предыдущих судимостях задержанного.

По словам Аброськина, сейчас проводятся экспертизы, следственные действия, в том числе и проверка показаний подозреваемого.

"Я бы не советовал любым заинтересованным особам давать советы полицейским, когда и кого, в какой последовательности допрашивать, либо давать оценку действиям следователей, которые расследуют дело. Давайте каждый будет делать свою работу", — заявил он. И добавил, что полиция обращалась к общественности с просьбой помочь в установлении преступника, но к ним никто не обратился. Также заместитель главы Нацполиции напомнил телефоны, по которым можно обращаться :

- 050-418-42,34 (дежурная часть департамента уголовного розыска);

- 044 299-00-39, 050-41-84-234 (департамент стратегических разработок).

Напомним, 6 августа Херсонский городской суд принял решение взять под стражу Николая Новикова, которого подозревают в нападении на Катерину Гандзюк, до 1 октября включительно.

Как сообщалось ранее, по словам свидетелей, Николай Новиков в день нападения был на отдыхе на море в Херсонской области. Свидетели заявили об этом журналистам и акцентировали, что Новиков никуда не отлучался и весь день 31 июля был с ними.

Сам Новиков и его сестра дали показания в суде, согласно которым в день нападения на Гандзюк их не было в Херсоне, а они отдыхали около моря в с. Большевик. Сестра Новикова заявляла, що 31 июля её брат и муж пошли в кафе "Оболонь" пить пиво, вернулись в палатку около двух часов дня и до вечера спали, а потом играли с детьми. Показания Ирины не приняли как доказательство ввиду семейной связи.

Адвокат Новикова заявил, что его алиби могут подтвердить 7-8 людей, но полиция пока не допросила никого из них.

Как сообщалось ранее, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета. Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с 30% ожогов доставили в больницу.

3 августа генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать дело о нападении на Гандзюк в центральный аппарат СБУ.

3 августа глава МВД Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и борьбой с местным руководством Нацполиции. Осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать.

Источник

Читайте также