В центре внимания
Геосинтетика: производство и поставки

«РОТЕК» и «Сименс» будут развивать совместные проекты

Компании «РОТЕК» и «Сименс» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития цифровых решений. Свои подписи под документом поставили генеральный директор АО «РОТЕК» Иван Панасюк и директор управления «Цифровое производство» «Сименс» в России Жанна Шалыгина.

Соглашение предполагает взаимодействие сторон в сфере автоматизации, диспетчеризации объектов энергетической инфраструктуры промышленных предприятий и построения систем предиктивной аналитики в России с использованием продуктов и решений обеих компаний. Партнеры намерены оказывать взаимную поддержку по научно-техническим вопросам, обмениваться идеями и разработками в области цифровизации, автоматизации и диспетчеризации, а также заниматься совместным продвижением проектов.

«Для „РОТЕК“ сотрудничество с „Сименс“ — это отличная возможность масштабирования наших решений, обеспечивающих на сегодняшний день надежность работы уже 3,5 ГВт генерации в России и Казахстане. Уверен, объединив усилия и используя уникальную экспертизу „РОТЕК“ в предиктивной аналитике и мониторинге всех видов энергетических турбин и обширного перечня промышленного оборудования, мы сможем задать новую динамику процессам цифровизации промышленности, сделать их работу безопаснее и эффективнее», — подчеркнул Иван Панасюк.

«Внедрение предиктивных моделей и аналитических инструментов на предприятиях в последние годы стало заметным трендом, и их востребованность стабильно растет. Особенно они важны на объектах промышленной инфраструктуры, где стоимость простоя слишком высока. Используя обширный опыт АО „РОТЕК“ в области энергетики мы будем стремиться создавать системы предиктивной аналитики в первую очередь для крупных промышленных предприятий.
Передовые технические решения „Сименс“ и экспертный опыт „РОТЕК“ помогут нашим заказчикам перейти от стратегии устранения проблем к их предотвращению, что позволит значительно сократить издержки и оптимизировать производство», — отметила Жанна Шалыгина.

Источник

Читайте также