Суд тайно арестовал часть имущества министра Омеляна — СМИ

19.09.2018 18:31

Суд тайно арестовал часть имущества министра Омеляна — СМИ

Соломенский райсуд Киева принял решение об аресте имущества главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря суда Яну Квитченко.

По ее словам, в суд поступило два ходатайства, одно из которых было удовлетворено полностью, а второе — частично.

На уточняющий вопрос, оба ли ходатайства касались ареста имущества, она ответила утвердительно.

Владимир Омелян сообщил, что также еще не знает подробностей ареста своего имущества, поскольку узнал об этом из новостей.

Пресс-секретарь министра написала в Facebook: "Согласно неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестовано имущество В. Омеляна: квартира (60 кв. м) и машина брата министра".

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Следствие считает, что Омелян с 2000 года получил 2,17 млн грн законного дохода, а его расходы только в период с 2008 по весну 2015 года составили не менее 3,45 млн грн.

В частности, детективы НАБУ утверждают, что в 2015 году, находясь на должности замминистра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел новый BMW X5 2015 года выпуска и задекларировал наличные в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4 млн 230,5 тыс. грн. Законность оснований получения этих средств не подтверждена доказательствами, отмечают в НАБУ.

Министр опроверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что на него давят в НАБУ.

14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил министра инфраструктуры на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко.

Источник

Читайте также