Уволен директор Львовского бронетанкового завода

29.08.2018 6:46

Уволен директор Львовского бронетанкового завода

Директор ГП "Львовский бронетанковый завод" Роман Тымкив уволен с должности, сообщается на сайте концерна "Укроборонпром". Соответствующий приказ 28 августа подписал директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

В "Укроборонпроме" пояснили, что Тымкивым во время руководства предприятием были допущены неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В частности, ГП решением суда обязано уплатить в пользу заказчика штрафные санкции.

В соответствии с условиями контракта, заключенного с Тымкивым, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение этого является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений.

Напомним, в июле 2017 года детективы НАБУ задержали пятерых человек, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП "Львовский бронетанковый завод", в том числе директора завода и его заместителя.

В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн грн.

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, подозреваемого в растрате госсредств на 28,5 млн грн, на 60 суток с правом выхода под залог в 2 млн гривен.

21 июля 2017 года решением Соломенского районного суда города Киева Роман Тымкив был отстранен от должности на период до 13 сентября 2017 года.

В августе 2017 года за несвоевременное изготовление и поставку боевых машин "Дозор-Б" Львовским бронетанковым заводом в государственный бюджет Украины взыскано почти 10 млн грн.

В декабре 2015 года между Министерством обороны и заводом был заключен договор по изготовлению и поставке оборонному ведомству тактических боевых колесных машин "Дозор-Б" в количестве 10 единиц, которые предназначались для использования в зоне проведения антитеррористической операции.

В связи с превышением суммы средств, перечисленных Минобороны Украины над фактическими затратами завода на изготовление и поставку продукции, исполнитель (ГП "Львовский бронетанковый завод") должен был вернуть заказчику средства, полученные ранее в качестве предоплаты по контракту в сумме почти 6,5 млн грн. Указанные обязательства завод в добровольном порядке не исполнил.

Источник

Читайте также